СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers

СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers 1
СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers 2
СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers 3
Меню

20.08.17

СМИ о нас

СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины

PANORAMA первой узнала, зачем Артур Мхитарян строит самый инновационный жилой комплекс в стране

Артур Мхитарян встречает нас на 6-м этаже бизнес-центра TSARSKY. Теперь здесь находится обновленный отдел продаж группы компаний TARYAN. Он больше похож на стильную лаунж-зону дорогого отеля или клуба, чем на офис строительной компании. В центре — удобные мягкие диваны, где можно присесть и обсудить планировки будущих квартир, экран во всю стену, играет приятная музыка, а улыбчивый бармен готов предложить любимый напиток. «Мне хотелось, чтобы люди прочувствовали новый образ жизни, который создает TARYAN, уже здесь. Мы создали место, где они могут отдохнуть от суеты и спокойно принять решение», — рассказывает Артур и показывает большие макеты домов во весь рост.

СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers 6

Стоит спросить основателя группы компаний TARYAN о новом флагманском проекте, его глаза загораются: «Мы вышли за пределы возможного, чтобы создать грандиозный дом у которого нет аналогов в Украине».

Посмотрите, мы создали TSARSKY — лучший лайфстайл курорт страны, объясняет Мхитарян и показывает на модель комплекса. Вот ROYAL TOWER — дом с первым парком на крыше в Украине, а это JACK HOUSE — дом с первым клубом отдыха и развлечений JACK Club на крыше. «Все лучшее из опыта TARYAN мы соединили в этом доме и дали ему свое имя», — добавляет он.

TARYAN — псевдоним Мнацакана Мхитаряна, знаменитого армянского поэта и прозаика, деда Артура Мхитаряна. Теперь это имя носит не только компания, но и флагманский проект девелопера, который назвали TARYAN TOWERS.

Артур проводит нас в комнату виртуальной реальности. Мы надеваем 3D-очки и попадаем в стильное лобби JACK HOUSE. Создается ощущение полного присутствия, ты заходишь в дом, прогуливаешься дизайнерских холлом, поднимаешься в квартиру с красивым интерьером. Тут можно ходить как у себя дома. Нам предлагают нажать на кнопку и выключить виртуальный свет, чтобы сменить день на ночь, из окна видим горящий всеми огнями Киев, как на ладони. Впечатляет!

— Какой дом вас интересует? — слышим за спиной странный голос, оборачиваемся и видим белого робота со светящимися глазами. «Меня зовут VIKI. Я проконсультирую вас, расскажу о действующих акциях и помогу принять правильное решение в выборе апартаментов вашей мечты», — говорит электронная девушка, робот нового поколения, которая обладает виртуальным интеллектом. VIKI здоровается, протягивая нам механическую руку, предлагает пройти на террасу и выпить кофе.

СМИ о нас:TARYAN TOWERS — новая достопримечательность Украины| Taryan Towers 7

В самом сердце Печерска, центрального района Киева, Мхитарян начал строительство трех грандиозных башен, соединенных двухуровневыми стеклянными мостами. «Вы сможете посмотреть на Киев через прозрачные секции в полу мостов на высоте птичьего полета: от такого перехватывает дух и замирает сердце», — отмечает Артур и показывает нам первые визуализации нового проекта.

У каждой крыши TARYAN TOWERS будет своя концепция: авторский панорамный ресторан, круглогодичный парк с искусственным озером и зимним садом, а также музей будущего с зоной инноваций и развлечений. Вдохновленный архитектурой Лондона, Сингапура и Дубая, британский архитектор Джон Доуз создал запоминающийся образ TARYAN TOWERS. «Интерьеры квартир, внутреннего пространства, галерей и зон отдыха тоже вас удивят. Осенью мы начинаем продажи и вы все узнаете, — добавляет Мхитарян, но не раскрывает детали. — Это будет лучший дом в стране».

5a743fa2e9bc3.jpg 8

Но TARYAN TOWERS — это не только крыши. Здесь будет все, что нужно для удобства, комфорта и удовольствия жильцов и их гостей: специальный формат лайфстайл-клуба TSARSKY с крытым бассейном, фитнес-зоной, сауной, хаммамом, SPA, свой ТРЦ с галереей премиальных бутиков и супермаркетом, рестораны, бассейны, фонтаны, детская школа раннего развития и многое другое. «Мы создаем уровень сервиса, которого нет в нашей стране, когда вы можете находиться в уюте собственного дома и пользоваться услугами, как в хорошем отеле», — добавляет Артур.

Создать продукт, за который люди заплатят с удовольствием — основа бизнеса TARYAN. По словам Мхитаряна, он понял это во время учебы на Executive MBA в Майями. «Люди уже не хотят покупать просто квадратные метры, они хотят получить новый образ жизни, — рассказывает девелопер. — На этом принципе я и построил свой бизнес. Наша строительная компания ПОЗНЯКИЖИЛБУД строит качественный дом, а девелоперская компания TARYAN — создает в нем качественную жизнь: от уникальной концепции до эксклюзивного сервиса».

После вдохновляющей экскурсии, мы сидим на террасе с видом на современный сквер c фонтаноми, и переходим к серьезным вопросам. Спрашиваем Артура о том, что же будет с рынком недвижимости. Недавно НБУ заявил, что на рынке спрос ограничен, формируется избыточное предложение, которое давит на цены. Так что будет с рынком? «Любые прогнозы не следует воспринимать буквально. Цены могут снизиться для некачественных домов, когда застройщик думает только как бы подешевле построить, подороже продать и делает безликие коробки. Такое жилье будет вытесняться качественными проектами. На дома, где для покупателя создается качественная жизнь, цена всегда будет высока. Такая недвижимость будет всегда ликвидна!», — прогнозирует основатель TARYAN.

По его словам, в отчете Национального банка есть еще один важный прогноз для всего рынка и будущих покупателей: «значительным фактором спроса на недвижимость являются инвестиционные сделки». По данным НБУ, квартиры в значительных количествах покупают как инвестиционный инструмент. «Это показали продажи в наши домах. Например, за последние 15 месяцев стоимость квадратного метра в ROYAL TOWER выросла в среднем на 40-50%, — объясняет Артур Мхитарян. — Уверен, покупатели, которые будут вкладывать в TARYAN TOWERS, получат не меньшую доходность, тем более, что на старте продаж будет действовать специальная инвестиционная цена. В условиях недоверия к банковской системе, инвестирование в качественную недвижимость станет лучшим финансовым инструментом в ближайшие годы».

Все новости